Jumat, 09 Juli 2010

Siapa Pemain Jerman Paling Hebat?

Walapun gagal menjadi juara Piala Dunia, permainan Jerman tetap mengundang kagum bagi pecinta sepak bola. Langkah Tim Panser harus terhenti setelah di babak semifinal dikalahkan oleh Spanyol.

Apiknya permainan skuad Joachim Loew tak lepas dari beberapa pemain kuncinya. Sebut saja Thomas Mueller, Bastian Schweinsteiger, Mesut Ozil, Miroslav Klose dan Philipp Lahm.

Dari beberapa nama-nama tersebut, siapa yang paling menonjol di lapangan?

1. Thomas Mueller
Penyerang berusia 20 tahun itu telah mengawali permainan di timnas senior untuk pertama kalinya dengan catatan manis. Muller menjadi penyerang yang membahayakan di lini depan selama Piala Dunia 2010. Meski usinya masih muda, Muller telah menunjukkan kualitasnya dengan melesakkan 4 gol dan 3 assist selama Piala Dunia di Afrika Selatan.

2. Bastian Schweinsteiger
Siapa yang tidak kenal dengan gelandang klub Bayern Munich ini. Schweinsteiger sukses menggantikan peran Michael Ballack di lini tengah. Gelandang berusia 25 tahun itu dalam Piala Dunia 2010 menjadi kreator serangan Tim Panser. Kemampuannya yang cepat dan tepat dalam mengolah si kulit bundar sering memanjakan penyerang.

3. Mesut Ozil
Gelandang serang Tim Panser ini telah menjadi primadona baru. Penampilannya yang selalu tenang di lapangan menjadi ciri khas pemain berusia 21 tahun tersebut. Ozil juga bermain cukup taktis baik saat menyerang atau membantu lini pertahanan Jerman. Kini, Ozil menjadi incaran klub-klub elite Eropa setelah penampilan cemerlangnya di Piala Dunia 2010.

4. Miroslav Klose
Penyerang veteran Jerman ini kualitasnya di lini depan tidak perlu diperdebatkan lagi. Torehan empat gol sampai saat ini di Piala Dunia 2010  menjadi buktinya. Klose yang pernah mendapatkan Sepatu Emas (Golden Boot) pada Piala Dunia 2006 karena lima golnya kini berpeluang besar mendapatkan kembali sepatu bergengsi tersebut. Apalagi, Jerman masih menyisakan satu laga lagi untuk perebutan posisi ketiga. Klose juga berpeluang besar untuk memecahkan rekor penyerang Ronaldo yang saat ini tercatat sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah di Piala Dunia dengan 15 gol. Sampai saat ini, Klose sudah mengoleksi 14 gol selama mengikuti Piala Dunia.

5. Philipp Lahm

Sejak Michael Ballack mengalami cedera, Lahm telah dipercaya sebagai kapten tim meski usianya baru 26 tahun. Namun, ia sukses memimpin rekan-rekannya di lapangan dalam Piala Dunia kali ini. Gaya bermainnya yang sering membantu penyerangan juga menjadi penentu permainan Jerman.

Tapi, menurut Anda, siapa pemain Jerman yang menonjol?

5 Responses to “Siapa Pemain Jerman Paling Hebat?”

Shanty mengatakan...

Mas kok ga update sich blognya, kasih berita soal PSBI dong biar bisa buat referensi... trims

BOLA mengatakan...

iya gan sebenarnya blognya bagus cuman kok ga update...

Etalase Kediri mengatakan...

Yang punya blog udah nikah gan... so blog ga keurus deh..

aku pilih ozil,hehe

Leave a Reply

komentarlah sesuai isi hati anda